Seguici su Facebook Seguici su Instagram Seguici su Youtube

1^ prova GPG interregionale - Chiavari

Si è svolta a Chiavari la prima prova interregionale under 14 (Piemonte, Liguria e Toscana) che ha visto una buona partecipazione dei giovanissimi schermitori del CUS Siena ESTRA che su sette gare disputate hanno visto salire sul podio tre atleti, un finalista e una serie di piazzamenti che hanno innalzato le prestazioni dei singoli dalla scorsa stagione.

Vediamo nel dettaglio i risultati: nella categoria “giovanissimi” sciabola buona finale con quinto posto per Pasquale Fucci e undicesimo Gioele Cozzi; nella spada “ragazze/allieve” tabellone da trentadue per Vittoria Gonnelli; nel fioretto “bambine” Blu Fioravanti ha tirato con serenità e convinzione conquistando una bella medaglia di bronzo, 21^ posizione per Silvia Cortesi, nei “giovanissimi” 17^ posizione per Pietro Pellegrino, 28^ per Lorenzo Pacchiani e 32^ per Valentino Giustarini, nella categoria “ragazzi/allievi” buon piazzamento 43^ per Leonardo Trabalzini al primo anno della categoria, 10° Andrea Cannucci che con un po’ più di tranquillità avrebbe potuto gestire meglio l’assalto per l’accesso alla finale ad otto, risultato ottenuto da Matteo Danero che ha inanellato un serie di vittorie fino a conquistare la medaglia di bronzo; Matteo ha finalmente mostrato che con un maggior impegno in palestra e un miglior controllo psichico può far bene come in questa occasione e insieme al suo coetaneo Cannucci sapranno dare nel tempo altre soddisfazioni al CUS.

Nelle “giovanissime” Daphne Valentini conquista il tabellone dei sedici e Maria D’Alfonso chiude in 18^ posizione ambedue in crescita rispetto allo scorso anno. Infine, nelle “ragazze/allieve”, sale sul terzo gradino del podio Natalia Fucci, risultato che, dopo la finale conquistata al campionato italiano di maggio scorso, conferma la sua buona crescita e soprattutto è da monito a tutti che il lavoro, unito alle buone capacità che sta mostrando, paga; nella stessa categoria Vittoria Gonnelli, in miglioramento sotto l’aspetto tattico, chiude in 37^ posizione.

Alla kermesse in terra ligure hanno partecipato circa settecento under 14 con gli schermitori cussini seguiti dai Maestri Lio Bastianini, Marco Danero e dall’Istruttore Nazionale Komlan Efanam Miawotoe.