Seguici su Facebook Seguici su Instagram Seguici su Youtube
CUS Siena Scherma Estra, riconoscimenti nazionali per i tecnici
    Pioggia di riconoscimenti e affermazioni per i tecnici della Cus Siena Scherma Estra che in questo fine stagione hanno visto coronare sogni e confermare realtà cresciute e... Leggi tutto
Un oro, un argento e un bronzo ai Campionati Italiani Master - Cagliari
Bell’affermazione per i colori cussini ai Campionati Italiani Master di Cagliari, con una partecipazione a ranghi ridotti per infortuni... Leggi tutto
Campionati Italiani U14 - Riccione
  Buona affermazione dei singoli e di squadra delle giovani lame del CUS ESTRA ai Campionati Italiani under 14 di Riccione; un podio, due finalisti, un semifinalista e tanti... Leggi tutto
Seconda prova interregionale U14 - Montecatini Terme
  Si è svolta al Palaterme di Montecatini la seconda prova interregionale Toscana/Liguria under 14 con gli schermitori del CUS SIENA ESTRA che portano a casa un oro, un argento e tre... Leggi tutto
Balzini qualificata per il campionato europeo U17
Una qualificazione ottenuta con impegno e sacrificio. Alessia Balzini, giovanissima fiorettista piombinese (sedici anni ancora da compiere) si è infatti qualificata per la finale...   Leggi tutto

Privacy e Termini di Utilizzo
Iscrivendoti dichiari di aver preso visione dell'informativa completa sul trattamento dei dati personali accettandola integralmente e di accetare che i tuoi dati siano trasferiti a MailChimp.

Prime medaglie per il CUS

Prime gare e prime medaglie per le lame CUS Siena Scherma Estra. Akl campionato regionale categoria Cadetti e Allievi che si è svolto a Piombino, Caterina Scarselli si è aggiudicata l'argento nella gara di Sciabola.
Nella Specialità Fioretto femminile, Emma petrini ha segnato il 13° posto seguita dalla compagna di sala Camilla Bonechi, 14^. Buoni piazzamenti per Lavinia Biagiotti, 18ma, e Sara Grasso, 19ma.
Nel fioretto maschile si è fermato ai piedi del podio, settimo, Joseph Ceroni, mentre Giovanni Settefonti ha chiuso in 20ma posizione, 23° Alessandro Lilli. Sempre a Piombino, buon inizio anche per la spada femminile con Valentina Bichi quinta, Matilde Legnaioli 15ma e Caterina Ricci 24ma. Terzo posto tra le società.

I portacolori della scherma senese si sono distinti anche alla prima prova di qualificazione regionale per il Campionato Assoluti di spada che si è tenuto a Casalguidi. In campo maschile Daniele Catallo ha conquistato il primo posto, mentre Ludovico Cherubini si è piazzato nono. Un risultato che per entrambi è valso il ticket per gli Assoluti nazionali di Bastia Umbra in programma sabato e domenica. Biglietto per Bastia anche per Valentina Bichi grazie 11° posto nella spada femminile. In terra pistoiese da registrare il 22° posto di Caterina Ricci, il 31°di Francesca Cresta e il 37° di Matilde Legnaioli.

Buone notizie anche da Sassari dove, negli impianti sportivi del Cus, si è tenuta la V edizione del trofeo Vigilpol di fioretto. La compagine senese era presente con una rappresentativa di cinque atleti Under 14 che si sono ben distinti. Nella categoria Giovanissime, oro per Francesca Telese che nella finalissima ha sconfitto il bronzo dei Campionati italiani Gabriella Bigolin del Cus Cagliari. Podio anche per Agata Cerpi che è salita sul terzo gradino. Nella categoria Giovanissimi, argento di Riccardo Santaniello, nella categoria Allieve, bronzo per Greta Bucciarelli e Matilde Calamassi.

Con questi ottimi risultati il sodalizio universitario senese ha conquistato la terza posizione nella classifica per società. Nella trasferta sarda cussini compagnati dal maestro Lio Bastianini, che è stato premiato insieme all’olimpionico Numa